信息公开 当前位置:
项目反馈:给174名抗战老兵过生日
浏览:12,587 次 发布时间:2022-02-22 10:28:55

|老兵回家,人性回家|

亲爱的老兵回家捐赠人:


乱世阵前护家国,盛世长歌百岁人。


我们是老兵回家“抗战老兵生日礼”项目团队,2022年1月,我们在河南,四川,广西等15个地区志愿者的帮助下,为174位抗战老兵送上合计216000元生日礼金。《抗战老兵生日礼》是2021年7月份开展的长期致敬老兵活动:通过为抗战老兵送上生日礼金及设计制作生日牌匾,为老兵们送上来自老兵回家公益的生日祝福。 各地志愿者将老兵生日名单汇总至老兵回家公益,为老兵庆祝生日时,将生日礼金一同发放至老兵手中。这笔生日礼金可能不是大数目,却能表达我们对老兵的尊重,感谢他们保卫祖国,让现在的我们过的更好。


平顶山公益团队

农历正月十二,上午平顶山公益团队志愿者苹果、彩虹糖、沐浴一起来到曙光街西段,看望西平籍居住在女儿家的97岁刘德学老兵,送去老兵回家公益为刘老97岁寿辰准备的1000元生日红包,带去了大家的问候和新春祝福。

刘德学老兵,原重机枪连上士文书,刘老精神矍铄思维清晰,志愿者苹果王向刘老介绍来祝寿的志愿者:“我们是是平顶山的志愿者,这是彩虹糖和沐浴,昨晚西平张本申老师联系平顶山团队,说您老冬天一直在平顶山居住,您快过生日了,今天一早过来给您老拜年祝寿,祝您新春快乐!福如东海!寿比南山!虎年大吉!这是龙越为给您的1000元生日礼金,您老收住。生日牌邮寄到西平了,等您回西平了本申他们再给您老送过去。”

刘老激动的说:“谢谢政府,谢谢党,谢谢你们来看我,感谢大家对我的关心。”志愿者彩虹糖说:“知道您在平顶山住,我们应该来给您祝寿,以后有时间志愿者伙伴们都来看望您。”

志愿者和刘老聊着抗战的故事,苹果问他:刘老,您在哪个部队当兵?可否记得长官的名字?刘老从军长到连长的名字一字不落的一气呵成说出来,这么清楚的记忆状态,哪里像近百岁的老人。感谢刘老孝顺的儿女尽心尽力照顾老人。让老兵如候鸟一样,春夏秋在西平老家生活,寒冷的冬天接老人来平顶山女儿家,住在有暖气的房子,让刘老晚年幸福地生活在温暖的房间里,度过严寒的冬季。

西平志愿者团队

2022年1月25日,西平志愿者陈兆顺,黄彦民,西平县委原组织部付部队,西平红色博物馆馆馆长李东海,西平党史博物馆焦庄馆馆长曾雪梅,西平心理咨询协会会长,西平应急救援协会会长,西平商业协会会长一行为西平合水围歼战唯一幸运老兵刘明海老人祈福祝寿。

当时,虽然天地冻,可祝寿場里情温意暖。西平志愿者陈兆顺代表深圳龙越基金会,河南关爱抗战老兵团队向老兵帔戴抗战红围巾,敬奉老兵回家公益祝寿礼金1000元,李东海馆长,曾馆长和几位会长分别向刘老敬献了祝寿礼品。

老人高兴的流出了幸福的眼泪,动情地说:天虽寒,地虽冻,人心暖和,这是我有生以来最开心的时刻。之后大家争相和老兵合影留念,又陪老人吃了一顿令老兵最高兴的长寿面。


重庆团队

巫溪老兵周国明爷爷住在距离主城区6个多小时的偏僻山村里,每次去看望他老人家,都是一件需要认真计划行程和时间的工作。今年春节前去拜年,志愿者一行四人从重庆主城驱车直奔爷爷所在的尖山镇大包山村,正好遇到爷爷满99岁,家里人很多,很热闹。爷爷端坐在卧室里,暖暖的火盆放在脚下,很暖和。儿媳罗元彩很孝顺,常年就是她一个人在家里照顾老人,还带孩子。要过年了,唯一的儿子也从外地打工回家来,爷爷家里充满了过年的温暖祥和气息。

志愿者送上拜年礼物和红包,特别送上老兵回家公益的2000元生日礼金,几个红包拿在手上,爷爷很开心。而乡亲们也都来围观,还纷纷说,这个老人家活到这个岁数不容易,现在还有重庆城头的人来看他,这辈子值得哦。爷爷没怎么说话,只是叫儿媳请吃东西。房间拥挤,志愿者聊聊天后就起身告辞。

儿媳一家人追着要送特产水果给我们,志愿者坚辞不受。感激他们的厚道和善良,祝福爷爷健康长寿。

◇ ◇ ◇

“老兵回家公益”由知名媒体人孙春龙倡导发起,历经13年,坚持“老兵回家,人性回家”的使命,致敬和铭记为人民奉献的军人,传承民族脊梁精神,呼吁人们共同守护和平世界。


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注 ” 致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org