基金会动态 当前位置:
暖人心!兴宁市志愿者开展“致敬英雄母亲”活动
浏览:58 次 发布时间:2019-05-30 11:03:25

掌上梅州讯 11日,在母亲节到来之际,兴宁市阳光义工协会组织20多名成员,开展“致敬英雄母亲”专题活动,传递全社会对她们的崇敬和节日祝福。

当天上午,志愿者们分组前往兴宁市坭陂、新圩等镇,走访慰问部分在档烈士的母亲,为她们献上一束康乃馨,表达祝福和感恩。同时还送上红包、食用油、牛奶等“母亲节大礼包”,给她们带来了关怀和温暖。活动人员在烈士家中与老人们促膝交谈,聆听她们讲述自己孩子当年为国捐躯的事迹,接受爱国主义教育。同时关切地询问她们在生活、身体等方面的状况,了解是否有需要帮助解决的困难,并嘱咐她们保重身体。

据悉,兴宁市阳光义工协会与深圳市龙越慈善基金会于今年共同启动“关怀烈士父母”项目以来,已经多次开展关爱烈士家属的志愿服务活动。参加活动的志愿者纷纷表示,烈士们用生命铸就了我们今天的和平,我们应该永远将他们铭记在心,并祝愿他们的家人平安健康。

本报记者:陈思杰

图片:陈思杰、兴宁市阳光义工协会

编辑:罗伟新

 

(转载自掌上梅州)