基金会动态 当前位置:
“致敬英雄母亲” 我们在行动!
浏览:76 次 发布时间:2019-05-30 11:21:32
马鞍山市:
替烈士叫一声“妈妈”
5月12日,马鞍山市退役军人事务局联合凡星公益协会走访慰问该市部分烈士母亲,为她们献上鲜花、贺卡及慰问品,并送上节日的祝福。

 

 
当天上午,马鞍山市退役军人事务局工作人员及凡星公益协会部分志愿者,来到花山区新岗四村,看望李波烈士的母亲滕秋艳老人。1971年6月,在解放军某部服役的军医李波,在青海格尔木执行运送物资任务时英勇牺牲。

 

“今天是母亲节,我们替李波烈士道一句母亲节快乐!”马鞍山市退役军人事务局工作人员及志愿者们向滕秋艳老人表达了节日的祝福,并陪滕妈妈聊聊家常,询问老人身体状况,以及是否需要其他帮助等。今年85岁的滕妈妈,虽年事较高,但身体硬朗,生活完全能够自理。
当天,市退役军人事务局工作人员一行还分别走访慰问了烈士李宗社母亲尹秀英、烈士夏本良母亲王焕英等烈士家庭。每至一户,均向母亲们致以节日问候,并详细询问其身体及生活状况,祝愿老人晚年生活幸福安康。

 

铜陵市:
关爱烈士母亲 共度母亲节
5月11日,由铜陵市退役军人事务局主办,市“与我同行”爱心协会承办的“致敬英雄母亲”活动如期举行。10余位志愿者带着鲜花、牛奶、油米等慰问品,看望6位烈士的母亲,为她们提前过“母亲节”。
 “感谢你们来看望我。”看到志愿者们的到来,79岁的烈士母亲王凤英激动地表示。王凤英的儿子崔跃勇高中毕业后,分配到中国人民解放军某部机关任参谋。此后随部队换防至云南省老山前线,参加对越作战。1985年1月17日,对越自卫反击战中,崔跃勇率领全排战士,奔向前沿阵地,在战斗中光荣牺牲。牺牲时,崔跃勇才23岁,被追认为革命烈士、一等功臣。

 

长子离世,从那时起,王凤英的心里便结下了一个伤疤。“每天我都会把儿子的遗物拿出来端详,从不间断。”王凤英说,看着儿子的东西,睹物思人,就好像儿子从未离开过。言谈中,王凤英告诉记者,儿子从小学习成绩很好,可偏偏喜欢从军,却没想这一去就再没回来。

 

 

“儿子要是还在,和你们年龄差不多大。”王凤英说,儿子尽管牺牲了,但是有了政府、社会及志愿者们的关心,她不再孤单,并且近年还被市退役军人服务管理中心吸收为“老兵合唱团”成员。接过志愿者手中的鲜花,王凤英笑的很开心,并和志愿者们一起高歌《我和我的祖国》。当天,志愿者们共慰问了6户烈士母亲,为他们带去温暖和关爱。 

“一位失去英雄儿子的母亲,这么多年,常人很难体会她内心的伤痛。”市“与我同行”爱心协会会长、“中国好人”吴飞表示,烈士是国家的骄傲,民族的自豪。作为公益组织,理应对他们进行帮助。

 

砀山县:
致敬英雄母亲
5月12号上午,在母亲节这天,砀山县退伍军人事务局联合深圳市龙越慈善基金会、宿州阳光天使公益助学中心(砀山)的志愿者们为烈士、因公牺牲军人母亲进行慰问,送去党和政府的关怀,开展致敬英雄母亲活动。 

砀山县退役军人事务局副局长王光华、优抚股股长汪月云与英雄母亲亲切交谈,详细了解她们的身体状况,叮嘱她们好好照顾身体,度过幸福安康的晚年。
志愿者们现场为各位母亲献上鲜花。志愿者阚亚玲现场为各位母亲朗诵自己写的诗歌《致敬,英雄母亲》,孙梅为各位母亲朗诵自己写的诗歌《母亲,我想对您说》。 

东至县:
爱在母亲节,陪英雄母亲一起过节
5月12日,东至县退役军人事务局、东至县义工协会组织开展“爱在母亲节,致敬英雄母亲”活动。4名义工协会志愿者放弃节假日休息时间,带着深圳市龙越慈善基金会和安徽省广善公益助困服务中心提供的牛奶、油米等关怀礼包来到烈士母亲家,替烈士为母亲尽孝。
志愿者们为英雄母亲献上鲜花,和她们唠家常,陪伴烈士母亲度过了一个温馨的节日。
陪伴英雄徐国年的母亲钱国云
陪伴英雄余民主的母亲李金香
陪伴英雄余文军的母亲汪晒玉
转载自安徽省退役军人事务厅