基金会动态 当前位置:
深圳市龙越慈善基金会理事会举行换届会议 金宇晴当选第三届理事长
浏览:114 次 发布时间:2019-06-04 11:04:10

2019年5月29日,深圳市龙越慈善基金会在深圳总部举行了第三届理事会换届选举和三届一次理事会。

按照基于慈善法精神、龙越基金会章程及第二届理事会制定的换届选举方案,会议通过投票方式,选举金宇晴、孙春龙、赵正宝、陈胜、岳鸣宇、陆云、何伟文、毕啸南、马明、陈永新、姚遥为第三届理事会理事,组成理事会,选举金宇晴担任第三届理事长,姚遥继续担任秘书长。

 

△基金会第二届理事长孙春龙(右)与第三届理事长金宇晴合影

 

理事会是龙越基金会最高决策机构,秘书处是龙越基金会日常执行机构。

深圳市龙越慈善基金会于2011年11月11日发起成立。这一天,也是历史上第一次世界大战停战日。2017年1月《慈善法》颁布后,龙越基金会成为深圳市首批获得公募资格的慈善组织。

深圳市龙越慈善基金会以“抚慰战争创伤,倡导人性关怀”为使命,致力于为战争背景下的个体士兵提供人性关怀。

基金会缘起于2008 年资深调查记者孙春龙为滞留缅甸的远征军老战士发起旨在帮助老兵回到自己的故乡的“老兵回家”公益行动。1938年,湖南人李锡全为国出征,之后参加中国远征军,滞留缅甸未归。2008年,前往缅甸采访的《瞭望东方周刊》记者孙春龙遇到李锡全,在孙春龙等人的奔走下,没有任何身份证件且生活窘迫的李锡全终于回到了自己的家乡,与亲人团聚。老兵回家活动由此开始。

根据《深圳基金会发展研究报告2018》,近300家基金会中,深圳市龙越基金会是10家公募基金会之一,年度公益支出总额排名第四,志愿者数量全市第二。

截至目前,龙越基金会已经从抗战老兵关怀,延伸到更广泛的受战争影响的生命关怀领域。并以项目小组的管理方式,赋权秘书处团队用更大的机动性和自主性,更好地为实现基金会的使命与愿景而努力。

 

△基金会第三届理事会理事合影

 

子弹会让我们想到战争,这是人类依然无法避免的灾难。

无数鲜活的个体,不得不走上战场。

当他们老了,枪变成了拐杖。

号角已经吹响,这不是战争的集结,而是人性的回家。

致力于为战争背景下的个体士兵提供人性关怀!