新闻动态 当前位置:
本周关注 | 他身上疼从来不说,可是我们心疼了
浏览:82 次 发布时间:2019-06-30 0:12:05

万幸躲过敌人的弹雨与炮火轰袭,他们生活至今,见证中华民族如今的繁荣昌盛。

他们是民族脊梁,都有一个荣耀的名字–抗战老兵。

生活或许不会停止展现它的无情和残酷,但用力地活下去才能守护你所爱的人的心跳。

在这一过程中,坦途也好、坎坷也罢,像抗战老兵一样,能承受住生活的血雨腥风和明媚阳光,用力活着的人,终能享有生命的特权。

 

 

↓本周,等待我们关注抗战老兵

 

老兵医疗 

他身上疼从来不说,可是我们真的心疼了

 

老兵姓名:方拴;年龄:95岁;祖籍:河南

部队番号:曾隶属八路军第二旅

 

河南抗战老兵方拴6月11日因身体不适住院,经观察诊断出脑梗,治疗十天后,医生在复查时新发现老兵还伴有脊髓炎的病情。

因为老人年纪较大,医生建议采取保守治疗,使用免疫球蛋白药物,有利于控制病情和身体恢复,但是由于这一药物家属需要自费去药店购买,本不宽裕的家庭如今已是捉襟见肘。

从老兵患病住院到现在,家人每天都在找亲戚东拼西凑医药费,但无奈发现只是杯水车薪,看着爷爷躺在病床上,身上明明很疼却微微抽动嘴角强忍着的样子,心疼极了。

每拖一天,老兵就要多忍受一天痛苦。

希望社会爱心人士与我们一道,守护这位正直善良的老英雄度过难关。

 

△在孙女方女士心里,老人一直是她坚强的后盾

 

致敬英雄 
百岁峥嵘,他的笑容震撼人心,永不褪色

 

老兵姓名:秦廷珍;年龄:100岁;祖籍:河南

部队番号:河南保安处第二团二大队

 

今天(2019年6月28日)是河南抗战老兵秦廷珍的百岁大寿,河南关怀抗战老兵志愿者们早早准备好蛋糕礼品和龙越慈善基金会的1000元致敬红包,陪伴老兵度过这温暖、热闹的一天。

1939年,老兵在山西阳城作战时右胳膊不幸负伤,在聆听老人讲述那段烽火记忆时,我们在他纤瘦的手臂上,发现战争留下的伤痕仍旧清晰可见。

 

△跨越80年,两代人的手

 

爷爷住在以前用泥巴筑建起来的房子里时,外墙的泥巴已有明显的脱落。但他从不觉得苦,我们见到他的时候,永远看到的都是宽和、温润、充满治愈力量的笑容。

 

△今天,我们应该向过百岁生日的英雄老人敬礼

 


 

老兵渐凋零,守护老兵刻不容缓!

扫描以下小程序,加入这场与时间赛跑的公益行动吧