信息公开 当前位置:
这个“八一”有温度!湖北潜江困难退役军人接收社会致敬金,守护英雄必须一个不落
浏览:6,695 次 发布时间:2020-07-31 21:12:26
 
   
2020年八一建军节起,湖北省潜江市退役军人事务局联合深圳市龙越慈善基金会广泛开展困难退役军人守护行动,将为潜江市每一位英雄老人送上一份汇集全社会关怀的致敬金,温暖陪伴老英雄度过难关
回顾2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情笼罩全国,为我国经济社会稳定和人民身体健康带来严重影响,愁云密布中国大地。而在湖北重灾区,还有一群特殊老人,他们在青年时期为保家卫国作出贡献,退役后,选择隐匿于每一个平凡忙碌的日子,他们的普通生活,也因疫情影响走进“阴雨区”。
根据湖北省潜江市退役军人事务局排查,2020年疫情期间,潜江市领取低保的困难退役军人有448人。虽然政府已经在不断健全、完善退役军人服务保障体系,但帮扶困难退役军人,让军人感受到来自全社会的致敬与温暖,应是我们每一个在军人佑护下度过静好岁月的人的使命。
无论战争年代的炮火硝烟,还是和平年代的疫魔肆虐,危急关头,总有人民子弟兵冲锋在前的身影。今天,我们一起向军人致敬,因为有他们的负重前行,才有我们的岁月静好;因为有他们的勇敢逆行,我们的幸福感才会如此清晰!