• 没有分类
媒体关注 当前位置:
老兵回家-河南志愿者团队启动“豫籍抗战老兵”新年慰问活动
浏览:12,222 次 发布时间:2022-01-26 14:41:08

|老兵回家,人性回家|

“豫籍抗战老兵”新年慰问活动日前正式启动,本次活动主题为“根在中原,老家河南”,由老兵回家公益联合河南志愿者公益团队实施,活动将覆盖20个省,44个市,向68位老人致敬。至今,活动已经进行了5年。

70份装有河南叶县烩面、信阳毛尖、明轩石磨香油、明轩芝麻酱、秋梨膏、河南汝州世界非物质文化遗产《老家河南》剪纸等价值500元的新年礼包将会陆续邮寄到全国各地。

据悉,河南志愿者公益团队与深圳市龙越慈善基金会一起慰问抗战结束后定居在全国各地的河南籍抗战老兵活动到今年已经进行了5年。

该项目实施几年来深得豫籍抗战老兵们,以及全国各地的志愿者团队的赞扬,并已成为深圳市龙越慈善基金会全国关爱抗战老兵的优秀活动。活动设计之初,是为了给定居生活在全国依然健在的河南籍抗战老兵送一份来自河南老家,充满河南元素的新年礼物和祝福,借此告慰已到耄耋之年的抗战老兵们家乡的人民没有忘记他们。

抗日战争时期,河南居四川之后系第二多出兵大省,为国家和民族的抗战胜利做出了巨大牺牲和贡献。抗战胜利后,除了大部分回了原籍,还有一部分抗战老兵因为工作和生活定居在在全国各地。

2018年以来,河南关爱抗战老兵志愿者公益团队对生活在全国各地的豫籍抗战老兵,在每年的春节和中秋节给这些豫籍抗战老兵寄送来自河南老家的特产礼物,从朱仙镇的木板年画到淮阳的泥泥狗,从汝州的绿豆粉皮再到唐河的红薯干,这些足足的河南味道都成为豫籍抗战老兵的年礼。该活动也收到了良好的社会效果和品牌效应,已经成为了深圳市龙越慈善基金会的活动标杆。

据介绍,活动开展以来,存档的豫籍抗战老兵已由开始的100多位,减少到目前的70位。为了让远离家乡的豫籍抗战老兵们感知家乡人民的挂念,志愿者们精挑细选,70份充满浓郁河南味道的土特产品将会在农历虎年春节期间送达到豫籍抗战老兵手中。


“老兵回家公益”由知名媒体人孙春龙倡导发起,历经13年,坚持“老兵回家,人性回家”的使命,致敬和铭记为人民奉献的军人,传承民族脊梁精神,呼吁人们共同守护和平世界。


如果您想了解更多

可关注微博 @老兵回家

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“ 致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org