信息公开 当前位置:
【“致敬礼金关怀计划”项目| 2022年4月简报】
浏览:3,999 次 发布时间:2022-05-31 15:58:22

2022年4月,我们深情感谢爱心网友向【致敬礼金关怀计划】捐款 1,094,300.08 元,诚挚感谢新增的217位老兵月捐守护人,感谢我们合作伙伴:腾讯公益、支付宝公益、阿里巴巴公益宝贝、灵析、微公益、京东公益、美团公益、抖音公益(以上排名不分先后),一同加入这场与时间赛跑的公益行动。

回顾|4月,那些与老兵相关的动人瞬间

感谢许许多多社会爱心人士,一直以来对老兵们的支持与关爱。因为有了大家的善心汇聚,每一位老兵的生活都过得愈加温暖。 在4月,我们在全国多地开展了行动,受益老兵750人次,支出善款共计¥1,354,644.18 元。

(一)4月,我们给82名抗战老兵过生日

2022年4月,我们在广东,云南,江西14个地区志愿者的帮助下,为82位抗战老兵送上合计107 000元生日礼金。(部分地区由于疫情等原因暂停执行)

广西壹方团队

2022年4月30日,抗战老兵韦忠诚迎来了105岁寿辰。关爱抗战老兵河池指南针公益团队的志愿者们一起到东兰县韦爷爷家,为老英雄过生日。

志愿者给韦爷爷换上抗战老兵的新衣服,送上老兵回家的祝寿礼金和专门定制的寿盘。这时候在网上预订的鲜花、蛋糕送到了,志愿者就和爷爷奶奶到一楼切蛋糕,奶奶还特意邀请了隔壁两家人一起来唱生日歌、吃蛋糕。

大家边吃蛋糕边聊天,看到一个志愿者在浏览墙上的照片,韦爷爷兴致勃勃地讲起每张照片背后的故事,每张照片背后都是他奋斗岁月的见证,也是他一生的荣耀,听爷爷讲这些经历,也使志愿者深受激励!

爷爷奶奶还带志愿者去看了后山种的油茶树、枇杷树、青菜都长得很好,在春天和煦的阳光里焕发着勃勃生机。

告别的时候,爷爷和奶奶像往常一样目送志愿者离开,看着两位老人渐行渐远的身影,大家默默祝福:愿你们一定好好的,等我们下次再来相聚!

(二)守沪老兵 | 理事长带队为上海老兵送生活物资

在本轮的疫情下,有一群人,他们经历了动荡、饥荒;经历时代巨变,好不容易到了颐养天年的时候,又遇到疫情,他们就是我们的抗战老兵。

老兵回家公益理事长、一兆韦德董事长金宇晴曾经也是一名军人,更能理解这份社会责任。金宇晴一直致力于践行社会责任,将公益作为公司文化重要组成部分,最近几年为抗战老兵践行着自己的公益理念。

一兆韦德公益团队通过各街镇、社区志愿者的力量,将关爱包派送至在沪仅健在的11位抗战老兵手中,及时将社会的温暖和关爱送达高龄老战士,其中7位已是百龄老人。

由于考虑到老兵们年岁已高,为了能让他们进食方便,物资主要是以易消食的水果和牛奶为主。

如今,老兵已是期颐之年,正在风中静静凋零,每一次的统计都让我们分外心痛。我们希望能让更多英雄与其后辈,感受到我们的温暖与担当,这是我们的责任,也是我们的使命。

帮助有困难的老兵,让老兵晚年生活有保障,更有尊严。这所有的一切,老兵等不起,我们的行动迫在眉睫!



(三) 陕西省渭南市志愿者向新发现抗战老兵刘志汉致敬

4月16日上午,陕西抗战老兵营富平地区的志愿者共十余人,为新近寻访到的富平地区刘志汉抗日英雄举行绶匾致敬仪式。该仪式由陕西抗战老兵营筹划,老兵回家公益支持。

刘志汉,1928年11月出生,1942年3月入伍,编入第16军199师326团3营7连,先随部队在韩城禹门口守卫黄河,抗击日寇,后随部队转战河南灵宝等地与日寇激战…………

在绶匾致敬仪式上,志愿者党小军当众朗诵给抗日老兵的感谢信,信中说道:“刘志汉同志,今天请接受我们全体志愿者对您的崇高敬意。‘一寸山河一寸血,十万青年十万军’,是你们响应号召,挥泪告别家人,为国家独立,为民族自由而战。今天,我们所拥有和享受的一切和平与尊严,来自于320万余抗战先烈的牺牲和所有抗战战士所付出的浴血代价。”

志愿者充满感情的朗诵,让老兵回想起日寇入侵,山河破碎,国家危难,自己随部参军抗日,抵御外敌的心酸往事。如今,老兵想到祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,他不禁激动落泪。

致敬仪式中志愿者向抗日英雄敬奉了老兵回家公益致敬礼金2000元,及陕西抗战老兵营英雄匾纪念章,定制大礼包:棉被,毛毯,棉马甲,T恤,搪瓷水杯,保温杯,及食品米粉等。


2022年4月,深圳市龙越慈善基金会 ”致敬礼金关怀计划”项目,共收到善款 1,094,300.08元,受益老兵共 750人次。

感谢各位爱心人士对“致敬礼金关怀计划”的关注,同时也鸣谢我们的合作伙伴,对项目执行的大力支持:

—————-了解致敬礼金关怀计划”项目-—————

    当年,他们洒泪青衿告别母亲和妻儿,离开家乡,为了民族的独立征战沙场,为了民族的尊严蹈锋饮血,伤亡300余万人。他们,是战争的幸存者、历史的见证者,民族尊严的捍卫者。

2008年开始,和广大爱心人士及志愿者一起,我们在中国、缅甸、泰国等地一共寻找到在世老兵11858人,他们当中最年轻的已年近九旬。如今,老兵已是鲐背之年,正在风中静静凋零,每一次的统计都让我们分外心痛。

帮助有困难的老兵,让老兵晚年生活有保障,更有尊严。这所有的一切,老兵等不起,我们的行动迫在眉睫。


如果您想了解更多

可关注微博 @深圳市龙越慈善基金会

或者微信公众号【龙越慈善】

—————-支持我们—————-

户名:深圳市龙越慈善基金会

开户行:建行深圳园博园支行

银行账号:4420 1009 4000 5251 2652 (备注“致敬礼金关怀计划”)

支付宝账号:szlywb@sina.com (备注“致敬礼金关怀计划”)

—————-联系我们—————-

电话:0755-82854434

微信:lbhjzl(搜索添加客服微信)

官方邮箱:service@szlongyue.org