基金会动态 当前位置:
怀念英雄,向烈士母亲致敬(一)
浏览:4,123 次 发布时间:2019-05-30 11:08:43

新时代公益网安徽省蚌埠站(公益记者文钦 恒心 稳恒者)怀念英雄,向烈士母亲致敬(一)

我们生活在和平幸福的年代里,但是“哪有那么多的岁月静好,不过是有人在替你负重前行”,不记得是从哪里看到过这句话,感觉很有感触。

打开APP,查看更多精彩图片

在这个和平年代里,依然会有烈士用他们的生命谱写着可歌可泣的英雄事迹感动着我们、鼓舞着我们。

2019年5月11日起,受深圳市龙越慈善基金会、安徽省广善公益助困服务中心委托,蚌埠地区的公益伙伴们迅速行动起来,蚌埠市稳恒者公益协会,怀远高亮、五河县雷锋爱心联盟会的伙伴们,在一天的时间内,分为多支队伍,带上慰问礼品分赴烈士母亲的家中,与老人家共同怀念逝去的亲人。送上我们共同的问候。

杨伟、钱钢两位烈士家住蚌埠市区。

杨伟,男,安徽省固镇县人,1962年出生。生前所在单位是蚌埠市第一毛纺织厂。牺牲地点是在第一毛纺织厂防空洞。1982年5月26日,在第一毛纺织厂防空洞事故中,身为临时工的他,为抢救遇难同志而壮烈牺牲,安葬地为安徽省蚌埠市。杨伟烈士牺牲后,其母亲万分悲痛,一度在路上遇到类似的年青小伙就认为是自己的儿子。如今,老人家在家人的精心照料下,除有脑梗的轻微后遗症外,身体状况总体尚可。

钱刚,男,安徽省蚌埠人,1958年4月出生,1978年3月入伍,在35546部队历任战士、饲养员、班长。中共党员。牺牲地点是在田蓬中越边境。1980年3月在田蓬中越边境执行任务中光荣牺牲。享年22岁。如今烈士的母亲躺在床上,怀着对孩子的思念之情,硬是抗过了2018年病魔的折磨,顽强的生存到现在。由于老人的现状,无法开口说话,但是在我们到达她身边的时候,老人家睁开了双眼,通过神情能看出老人似乎在听我们的谈话,或许我们的谈话,又让老人家想起了自己的孩子……

这是我们看望的部分烈士母亲,通过对老人的看望和慰问大家更加坚定了做好志愿者的信念,大家的到来也使烈士的亲人感受到了党和社会对英雄的关爱,国家没有忘记英雄和英雄的母亲。

 

(转载自新时代公益网)