寻找战争失踪者计划 当前位置:
首页 » 我们的行动 » 寻找战争失踪者计划

两岸寻亲

 

项目名称:寻找战争失踪者计划

一、项目背景

自百年辛亥革命始,从抗日战争、解放战争、抗美援朝直至四十年前的自卫反击战争,阵亡、失踪、被俘的军人不计其数,战争几乎伤及中华民族所有普罗大众家庭。每一个走上战场的士兵,都有一位等他回家的母亲。每一场战争,都有无数个母亲失去儿子,无数个妻子失去丈夫,无数个孩子失去父亲……无论战争胜负,哪些在战争中阵亡与失踪的军人,永远是无数家庭的牵挂与痛! 不懈地寻找失踪与阵亡士兵,让每一位回家的士兵都得到应有的体面与尊严,国家祭祀为民族献身的烈士和失踪者,以人民的名义共同筑建一个有担当、值得民众为之付出生命的国家。

 

二、项目目标

通过建立内部寻亲资料库,为所有在战争中失散的家庭寻找团聚的可能,为两岸老兵和亲人建立联系。

 

三、项目内容

(1)帮助亲人寻找在战争中失踪或牺牲的军人;

(2)帮助老兵寻找在战争中失散的亲人;

(3)帮助阵亡士兵或往生老兵寻找亲人;

(4)协助失散亲人团聚或遗骸(骨灰)回迁;

(5)为流落海外的老兵及老兵后代提供经济帮扶及教育资助。

 

四、项目成效

截止2018年7月,已接收3500条寻亲求助,我们已帮助138位战争失踪者找到家人。

 

户名:深圳市龙越慈善基金会 ​开户行:建行深圳园博园支行
账号:4420 1009 4000 5251 2652 支付宝账号:szlywb@sina.com

天猫公益店淘宝公益店