【英雄及遗孀】关于开展2024年致敬英雄夏日清凉大礼包发放活动的通知
浏览:2,809 次 2024-05-11 11:16:00
 

各志愿者团队:

岁月峥嵘,山河依旧,我们对英雄的敬意从未改变。为继续关怀为国家和人民做出巨大牺牲奉献英雄老人延续基金会致敬祝福英雄老人的项目传统在2024年仲夏到来之际,基金会计划携手志愿者团队开展2024年致敬英雄“清凉一夏”礼包发放活动,为老英雄、遗孀送去夏日清凉大礼包,感恩英雄们的付出和奉献,希望在炎炎夏日为他们带去一丝清凉和舒适感受到来自社会的关爱和温暖。

现将有关事项通知如下:

一、活动内容

礼包内容

基金会以老英雄的实际需求为考量,为每位英雄老人设计准备一份实用、温馨、健康的致敬英雄夏日清凉礼包礼包以无恙为主题,承载我们希望山河依旧,英雄无恙的美好期许

(二)开展方式

属地志愿者团队老英雄统一申请,基金会审核通过后安排物流快递送达。基金会提倡志愿者进行入户探访送达礼包每探访送达1位抗战英雄或英雄遗孀,基金会支持100元执行补贴。

二、服务对象

基金会登记在册的全国幸存抗战老英雄及抗战英雄遗孀。

三、进度安排

申请时间:2024511日-5月14日16:00前填报提交目申请表、申请名单、礼包申请邮寄信息(见附件1-3)进行礼包及执行补贴申请,逾期未申请视为放弃。

发货时间:预计2024525日起开始陆续发货礼包

执行时间:20245月25日至2024年630

结项时间:2024年7月1日至2024年731

四、工作要求

(一)货信息填写准确

各志愿者团队提交收件人信息和收货数量务必真实准确(附件3),因志愿者团队原因导致的货物错发等情况,志愿者团队应承担因此多支付的实际费用。

礼包签收要素齐全

礼包的收货建议至少2人参与,且务必和快递员现场进行礼包清点,并按照收货确认单要求(附件4)进行签收,如礼包数量不符或者质量问题需拍照留存,现场和快递员核对,并及时和基金会工作人员反馈。

(三)礼包发放执行到位

请各团队严格按照《2024年致敬英雄夏日清凉大礼包活动发放手册》及相关表单(详见附件)进行申请、执行、宣传及结项,并严格落实各阶段项目工作要求。

五、注意事项

(一)针对特殊情况无法入户送达礼包,可选择由基金会直接将礼包邮寄至老英雄或老英雄遗孀住所,但无执行补贴同时,志愿者团队结项时需提供老英雄或老英雄遗孀和礼包照片合影

(二)注意执行补贴申请有效时限,在礼包执行及结项周期内(2024年7月31日,按照要求提交结项资料,经基金会结项审核后,按照实际执行名单拨付礼包执行补贴费用结项周期外(2024年7月31日后)结项的将不支持执行补贴,请务必按照要求在规定时间内及时结项。

(三)如特殊情况,无法按照要求执行及结项,请提前告知并说明。

(四)请各志愿者团队认真阅读本通知,如申请即视为认可并同意本通知及基金会关于本次活动的所有要求。

(五)本通知最终解释权归基金会所有。

深圳市龙越慈善基金会

2024511