资深志愿者、远征军后代周阿姨与深圳龙越共话公益
浏览:1,093 次 2024-07-02 18:35:09

2024年7月2日上午,深圳市龙越慈善基金会办公室迎来了一位特别嘉宾——

资深志愿者、远征军后代周德蓉老师,也就是大家所熟知的“周阿姨”。

她的到来,不仅是一次简单的来访,更是一次心灵的触碰和智慧的传递。

周阿姨

周阿姨与深圳龙越的缘分可以追溯到2009年,那时她与基金会的创始人孙春龙先生相识。2012年,她受到孙春龙先生的邀请,正式成为深圳龙越关爱抗战老英雄公益行动的一员,并在云南成立了志愿者团队。

十余年来,她以满腔的热情和不懈的努力,为那些曾经为国家浴血奋战的老英雄们提供帮助,争取他们应得的尊重和福利,无微不至地关心和陪伴他们。

在今天的分享会上,周阿姨没有用华丽的辞藻,而是用朴实无华的语言,讲述了深圳龙越成立初期的艰辛岁月。

她带着我们一起回顾了这些年来基金会的成长和挑战,同时也鼓励我们,要勇于面对自身的不足,以更加开放的心态去接近和理解那些为国家付出过巨大牺牲的老英雄们。

她的话语中充满了力量和温暖,激励着我们每一位员工。为抗战老英雄们服务,不仅是一份责任,更是一种荣誉。她号召我们,要为这些英雄们站好最后一班岗,让他们的晚年生活充满尊严和温暖。

周阿姨的分享,不仅是对过去的回顾,更是对未来的展望。她的故事和精神,激励着我们在公益的道路上前行,不忘初心,继续为那些需要帮助的人带去希望和力量。